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Ingredienti e soluzioni per gelato e frozen desserts

Ingredienti funzionali per la nutrizione e la farmaceutica

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31 Ottobre - 2 Novembre 2017

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Nuovi CARNITEX BA e CARNITEX AC: soluzioni funzionali a base di estratti vegetali per stabilizzare aroma e colore dei prodotti alimentari sottoposti a trattamento termico

Colore e aroma sono componenti fondamentali nella percezione degli alimenti e nella loro scelta. Consumatori e industrie richiedono sempre più prodotti senza additivi, con etichette “pulite e corte”.
La R&D di Chimab amplia la gamma CARNITEX con nuove soluzioni funzionali a base di estratti vegetali in grado di stabilizzare aroma e colore dei prodotti alimentari sottoposti a trattamento termico.
I nuovi CARNITEX sono pensati specificatamente per conferire colore, aroma, aspetto attraente e naturalmente piacevole ai prodotti alimentari. Sono a base di estratti vegetali, e senza numeri E, pertanto linea con i trend “naturale” ed “etichetta pulita”.
Inoltre la speciale caratterizzazione aromatica e cromatica rende la nuova linea CARNITEX particolarmente indicata nelle applicazioni cotte a base carne e meat analogue.

PLUS:

  • a base di estratti vegetali naturali
  • caratterizzazione aromatica
  • termostabile
  • colore ottimale
  • naturale, senza additivi

CARNITEX è ideale per un'ampia gamma di applicazioni. Soddisfa anche le aspettative dei consumatori più esigenti e attenti, in quanto l’azione aromatica e colorante avviene grazie a materie prime naturali.
Sostiene perfettamente la strategia dell'etichetta pulita, semplice, e “short”.
Ideale anche per prodotti vegetariani e vegani.


La linea CARNITEX è anche CARNITEX BC, soluzione funzionale a base di estratti naturali per stabilizzare aroma e colore nei prodotti freschi a base carne o meat analogue.

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DAIRY ANALOGUE - GAMMA PRODOTTI

La R&D di Chimab presenta nuove soluzioni ingredientistiche strutturanti per prodotti vegani e vegetariani, valide alternative dei prodotti a base latte, senza allergeni o conservanti. Le soluzioni Dairy Analogue presentano caratteristiche similari ai classici prodotti della tradizione lattiero-casearia. Ideali come soluzioni strutturanti per creare prodotti finiti vegani e dairy-free, i Dairy Analogue sono sistemi testurizzanti neutri: si possono pertanto arricchire con aromi personalizzati per creare prodotti finiti distintivi.

Il processo produttivo è facile e veloce: mixare la soluzione Dairy Analogue con gli altri ingredienti in ricetta, portare alla temperatura di 80° C, continuando a mescolare. Infine, modellare e dare la forma desiderata. Riporre infine in frigo per 10 ore a 4° C.
I Dairy Analogue sono utili anche a migliorare la resa dei tradizionali prodotti Dairy: per ottimizzare tempi e processi produttivi dei prodotti a base di latte, quali spreadable e mozzarella


PLUS

  • Nuove formulazioni vegane e vegetariane
  • Clean Label: Senza conservanti e allergeni
  • Senza aggiunta di aromi, per permettere aromatizzazioni personalizzate
  • Proprietà organolettiche simili ai prodotti a base latte
  • Di semplice e veloce impiego
  • Anche tailor made

DAIRY ANALOGUE PRODUCT RANGE

  • VEGGIESTAB RICOTTA - Texture granulosa, tipica della tradizionale Ricotta italiana
  • VEGGIESTAB SOFT SPREADABLE - Perfetto per prodotti analoghi al formaggio spalmabile
  • VEGGIESTAB PROCESS CHEESE - Spalmabile, resistente al calore. Fonde perfettamente in cottura
  • VEGGIESTAB CUBE SOFT - Soluzioni per prodotti finiti con texture morbida ed elastica. Fonde e fila come la vera mozzarella. Perfetto per pizze vegane
  • VEGGIESTAB YO - Per prodotti con texture simile allo yogurt
  • VEGGIESTAB CHINO - Ideale in prodotti con texture cremosa e spalmabile, simile al tradizionale Stracchino
  • VEGGIESTAB ZOLÀ - Soluzione per analoghi dei formaggi erborinati. Il mix di Veggiestab Zolà con altre soluzioni come Veggiestab Chino permette di ottenere la texture tipica del Gorgonzola.

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